12日土曜日、オガワヤにて、東京十日町山菜の会が開催されました☆
料理は山菜料理のみ。
チーフが毎日のように、山に行きたくさんの山菜をとってきてくれました。
(オガワヤのチーフは山菜とりの達人です)
料理をご紹介します☆
うどのきんぴら
うるいの酢みそあえ
ぜんまい
一番人気!あけびの芽
コゴメのからしマヨネーズ和え
生ウドのみそ
けんちん汁
天ぷら(ウド、たらの芽、ふきのとう、こごみ)
山菜炒めごはん(ウド、こごみ、木の芽)
このような会をオガワヤですることは初めてだったので、ドキドキでしたが、皆様に喜んで頂きホッとしました(^ ^)
ご来店頂いたお客様、そして一生懸命準備してくれたチーフに感謝です!
ありがとうございました!
料理は山菜料理のみ。
チーフが毎日のように、山に行きたくさんの山菜をとってきてくれました。
(オガワヤのチーフは山菜とりの達人です)
料理をご紹介します☆
うどのきんぴら
うるいの酢みそあえ
ぜんまい
一番人気!あけびの芽
コゴメのからしマヨネーズ和え
生ウドのみそ
けんちん汁
天ぷら(ウド、たらの芽、ふきのとう、こごみ)
山菜炒めごはん(ウド、こごみ、木の芽)
このような会をオガワヤですることは初めてだったので、ドキドキでしたが、皆様に喜んで頂きホッとしました(^ ^)
ご来店頂いたお客様、そして一生懸命準備してくれたチーフに感謝です!
ありがとうございました!